Clique nas imagens para ampliar
Durante qualquer atividade de trabalho com alimentos, faz-se necessário total cuidado com os produtos, em especial com alimentos perecíveis, para evitar que sejam afetados por microrganismos (bactérias, fungos, entre outros) e se estraguem. Por tal motivo, indústrias de alimentos precisam investir na instalação de ambientes refrigerados para processamento, o que contribuirá na preservação dos produtos alimentícios.
A NECESSIDADE DE UM AMBIENTE REFRIGERADO PARA PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
O ambiente refrigerado para processamento de alimentos possibilita a realização de procedimentos de forma segura, evitando a deterioração ocasionada pela manipulação na temperatura ambiente. Para se estabelecer condições adequadas, devemos adaptar de forma correta o ambiente refrigerado para processamento de alimentos às necessidades dos alimentos que serão processados, observando as determinações regulamentadas pela legislação pertinente.
Há situações, também, em que a necessidade de um ambiente refrigerado para processamento de alimentos não é ditado por Leis ou Decretos, mas simplesmente pela necessidade imposta pelo próprio processo, de forma a garantir a homogeneidade do produto final em todos os lotes produzidos ou para facilitar a manipulação dos ingredientes ou matérias-primas. Em alguns casos, além de um “ambiente refrigerado para processamento de alimentos” se instala também um controle de umidade e uma renovação de ar com uso de filtros adequados.
EXEMPLOS DE AMBIENTE REFRIGERADO PARA PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
Para se entender melhor o que é um ambiente refrigerado para processamento de alimentos e como funciona, podemos citar alguns exemplos como:
- Sala de processamento de carnes: na qual são realizados cortes especiais de carnes ou o processamento de hambúrgueres a uma temperatura da ordem de 15ºC;
- Sala de processamento de legumes e verduras: nesta é efetuada a higienização desses alimentos a uma temperatura inferior a 15ºC, possibilitando que tais produtos (processados e embalados), durem por um longo período nos expositores (resfriados) de supermercados;
- Ambiente para descanso de massa: massas de biscoitos, bolos e outros produtos devem permanecer, durante o processamento, um período determinado a uma temperatura e umidade controladas, para melhorar sua fermentação.
Tendo em vista que esse ambiente refrigerado para processamento de alimentos é uma instalação de alta importância para indústrias, faz-se necessário procurar por uma empresa capacitada em projetar e executar um ambiente como este. A PróFrio é a empresa ideal para atender as necessidades de instalação de um ambiente refrigerado para processamento de alimentos.
A PróFrio possui excelentes profissionais e a tecnologia de ponta para oferecer aos seus clientes os ambientes refrigerados para processamento de alimentos com qualidade e garantia.
Atendendo tradicionalmente a região Sudeste do país, a PróFrio realiza seus projetos buscando sempre a satisfação dos clientes em todo o processo de venda, execução e manutenção das instalações. Entre em contato com a PróFrio e solicite um orçamento.
Para saber mais sobre Ambiente refrigerado para processamento de alimentos
Ligue para (11) 3858-1015 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!