Clique nas imagens para ampliar
A câmara para congelamento de polpa de fruta tem como principal objetivo o de congelar as polpas, para conservá-las durante um longo período, em câmaras apropriadas, impedindo que elas se estraguem.
Uma vez descongeladas, podem ser usadas para preparação de deliciosos sucos ou utilizadas na preparação de diversos pratos, doces, conservando as propriedades da fruta. Outro fator importante é o consumo fora de época de uma determinada fruta, ou seja, faz-se suco com polpa de acerola, por exemplo, rica em vitamina “C”, quando não há a fruta fresca disponível. Uma câmara para congelamento de polpa de fruta, adequada, propicia a preservação dos nutrientes da fruta e seu valor nutricional.
Com uma boa câmara para congelamento de polpa de fruta, também é possível obter um produto congelado, que aceitará um tempo de armazenamento maior, sem risco de deterioração.
CUIDADOS QUE SE DEVEM TER COM A CÂMARA PARA CONGELAMENTO DE POLPA DE FRUTA
É importante destacar que as câmaras para congelamento não foram projetadas para serem usadas simplesmente para estocagem de produtos congelados ou mesmo para congelar os produtos e lá ficarem armazenados. Elas possuem capacidade suficiente para possibilitar o rebaixamento da temperatura, a mudança de estado e em seguida o abaixamento da temperatura até a temperatura final especificada, em curto espaço de tempo. Por terem grande capacidade frigorífica, não é economicamente viável utilizá-las desta maneira.
Como o próprio nome sugere uma câmara para congelamento de polpa de fruta deve ser usada apenas para esta função, ou seja, de congelar a Polpa de Fruta e este produto congelado então ser estocado na Câmara “de Congelados” ou “para Congelados”, que terá a função apenas de manter o produto já na temperatura final de estocagem. Estas câmaras são normalmente muito maiores, mas também muito menores em capacidade frigorífica.
O uso da câmara para congelamento de polpa de fruta é viável em instalações industriais, na agroindústria, pois é extremamente eficiente em se tratando de processamento/congelamento de grande quantidade de produtos, em pouco tempo, para posterior estocagem.
ONDE ENCONTRAR?
Encontrar uma empresa qualificada é muito importante para obter bons resultados com o congelamento de polpas de frutas. A PróFrio é uma empresa especialista em refrigeração industrial que possui ampla experiência no mercado. A empresa oferece os melhores serviços aos clientes e possui competência para oferecer instalação de câmara para congelamento de polpa de fruta, adequada à necessidade de cada um. Para conhecer os serviços e equipamentos que a PróFrio oferece, basta entrar em contato.
“PróFrio: em refrigeração, a melhor solução.”
Para saber mais sobre Câmara para congelamento de polpa de fruta
Ligue para (11) 3858-1015 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!