Clique nas imagens para ampliar
A câmara fria de congelamento é utilizada para o congelamento de carnes, pescados, sorvetes e/ou para armazenamento destes mesmos produtos, além de gelo e alimentos congelados em geral. Este equipamento frigorífico é produzido em diversas dimensões e personalizado para cada segmento, atendendo a uma enorme variedade de necessidades e requisitos específicos para cada empresa ou linha de produtos.
O controle de temperatura da câmara fria de congelamento é um fator muito importante para a manutenção da qualidade dos produtos. Muitas vezes uma utilização incorreta ou um mau dimensionamento da câmara fria de congelamento resulta em perdas elevadas, comprometendo até mesmo o resultado final do investimento realizado.
Deve-se ter presente durante o projeto, o objetivo final a que se destina esta câmara fria de congelamento, contemplando todos os parâmetros e variáveis da operação.
MAIS SOBRE CÂMARA FRIA DE CONGELAMENTO
Quando se fala em câmara fria de congelamento, deve-se ter bastante clara a definição da utilização pretendida para a mesma, ou seja, se é de simplesmente armazenar produtos congelados à temperatura usual de estocagem de congelados, na faixa de -18ºC a -25ºC ou se requer que neste ambiente haja um congelamento dos produtos, sendo que neste caso, os produtos entrariam apenas resfriados na câmara e todo o processo de congelamento irá ocorrer neste ambiente. Para haver a mudança de estado dos produtos, ou seja, passando para produto congelado, faz-se necessário um equipamento muito mais potente para a retirada de calor dos produtos. O usual é contar com uma câmara fria de congelamento - ou túnel de congelamento- específica e dedicada apenas a congelamento dos produtos e depois armazená-los em câmaras de estocagem de congelados, que seriam instaladas com equipamentos menores, adequados a esta “manutenção de temperatura”.
ANTECÂMARA REDUZ GASTOS COM ENERGIA
Em alguns projetos, como estocagem de congelados, a antecâmara assume um papel fundamental quanto ao gasto de energia, entre outros, pois funciona como uma “barreira” que impede a entrada de ar quente quando a porta da câmara é aberta. Sem uma antecâmara, a perda de ar frio gera mais gasto de energia e causa bloqueio pela formação de gelo nos evaporadores.
Experiência, competência e assistência são os principais componentes do nosso serviço. As câmaras frias de congelamento PróFrio são montadas com painéis isolantes produzidos por processo contínuo de fabricação, garantindo uma maior uniformidade no isolamento. Nossas câmaras são fornecidas conforme projeto personalizado, com dimensões e potências pré-estabelecidas, e desenvolvidas especialmente para cada cliente, visando atender às especificações de cada caso.
Para saber mais sobre Câmara fria de congelamento
Ligue para (11) 3858-1015 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!