Clique nas imagens para ampliar
A câmara de resfriamento é uma instalação utilizada para resfriamento de alimentos e outros produtos de maneira acelerada, com o mesmo conceito da Câmara de Congelamento ou Câmara de Congelamento Rápido, ou seja, dispõe de equipamentos adequados e suficientemente poderosos para este rebaixamento rápido da temperatura dos produtos que lá forem colocados.
Sem o uso de uma câmara, estes alimentos e produtos teriam sua vida útil muito reduzida, ocasionando desperdícios e prejuízos.
São muitas as vantagens proporcionadas pelo uso de uma câmara de resfriamento, especialmente no que se refere à preservação da qualidade dos produtos que passaram por este processo de rebaixamento rápido da temperatura. O uso deste tipo de câmara não impede também sua utilização como câmara de estocagem normal, quando necessário.
VANTAGENS NO USO DE UMA CÂMARA DE RESFRIAMENTO
O uso de uma câmara de resfriamento apresenta muitas vantagens, dentre as quais se destacam:
- Garantir a Qualidade dos produtos: produtos resfriados em uma Câmara de Resfriamento adequadamente projetada e operada, sofrem alterações mínimas em suas propriedades e características, preservando então a qualidade dos produtos. Em se tratando de alimentos processados, a velocidade de rebaixamento da temperatura até a temperatura ideal de armazenamento reduz a proliferação de microrganismos nocivos nos produtos, que irão causar a degradação dos alimentos, por exemplo: Produção de Molhos e Temperos Especiais.
- Economia de Energia: Uma única câmara de resfriamento com equipamento “grande” pode cuidar do resfriamento rápido de vários lotes sucessivos de produção de alimentos até sua temperatura final de armazenamento e a estocagem destes produtos poderá então ser realizada em câmaras apenas de estocagem, com equipamentos bem menores e com menor consumo de energia.
- Uniformidade do Lote de Produção: Uma disposição adequada dos produtos nesta câmara de resfriamento irá resultar num processo de rebaixamento de todo o lote de maneira uniforme, evitando desvios de qualidade e de durabilidade dos produtos dentro do mesmo lote.
- Projetos personalizados: Uma câmara de resfriamento pode ser projetada e instalada de acordo com as exigências e necessidades de cada estabelecimento
- Ótima relação custo-benefício: o investimento feito em uma câmara de resfriamento com certeza é compensador, fazendo com que a relação custo-benefício seja vantajosa. Os produtos ali armazenados durarão por mais tempo, reduzindo o índice de desperdício e permitindo maior flexibilidade de prazos e de logística, consequentemente resultando em maior rentabilidade. O problema de deterioração (“azedar”) e/ou apodrecimento precoce de alimentos, praticamente deixará de existir, com o uso correto de uma câmara de resfriamento.
PRÓFRIO
A PróFrio produz instalações frigoríficas industriais, desenvolvendo projetos personalizados de câmaras frigoríficas. Atende principalmente a região Sudeste do Brasil, utilizando materiais de qualidade e mão de obra qualificada, supervisionada por profissionais experientes e capacitados. Entre em contato e solicite seu orçamento.
Para saber mais sobre Câmara de resfriamento
Ligue para (11) 3858-1015 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!