Clique nas imagens para ampliar
O congelamento é um dos métodos mais largamente utilizados, atualmente, para a preservação de alimentos. No túnel de congelamento para frango, aves e carnes em geral e ainda para peixes, o processo de congelamento (rebaixamento de temperatura) é uma combinação de efeitos benéficos, aliando temperaturas baixas nos quais microrganismos não podem resistir, com a facilidade de poder armazenar os alimentos durante longos períodos.
Um túnel de congelamento para frango parte do princípio de ser um local no qual se procura maximizar a circulação de ar frio sobre o alimento, visando o rápido congelamento no menor tempo possível.
A NECESSIDADE DE CONGELAMENTO DE PRODUTOS COMESTÍVEIS
O ato de resfriar os alimentos é realizado com sucesso há séculos para a preservação no longo prazo. Quando realizado num túnel de congelamento para frango ou polpa de frutas, o processo promove a diminuição muito rápida da temperatura do produto. Dependendo da necessidade, as temperaturas internas podem chegar facilmente a -30ºC.
O estado físico do frango é alterado quando a energia é removida por meio do arrefecimento. Esse frio extremo gerado no túnel de congelamento para frango simplesmente retarda as mudanças químicas que afetam a qualidade e impedem o crescimento de microrganismos.
O congelamento industrial, através de um túnel de congelamento para frango, é um dos métodos mais satisfatórios para preservação da qualidade do frango por grandes períodos de armazenamento, exigindo menor tempo de processamento e custo de energia.
OS BENEFÍCIOS DO TÚNEL DE CONGELAMENTO PARA FRANGO
Além da economia, o processo realizado no túnel de congelamento para frango apresenta vários outros pontos positivos, como:
- Melhorar o sabor e a textura da carne;
- Retenção da umidade natural (sem desidratação);
- O produto fica com uma aparência saudável, refletindo uma melhor qualidade;
- Flexível para congelar diversos produtos além do próprio frango;
- Controle automatizado e operação contínua;
- Manutenção mínima e baixo custo operacional.
Portanto, congelar ainda é uma maneira moderna de processamento de alimentos. Os túneis de congelamento podem ser produzidos como unidades separadas e de vários tamanhos, de acordo com os requisitos, do tipo de alimento e a quantidade que o cliente precisa congelar.
Caso precise de um túnel de congelamento para frango ou qualquer outro tipo de carne, a PróFrio projeta e executa a montagem de túneis específicos, personalizados com design moderno e eficiência incomparável para cada tipo de produto e necessidade apresentada pelo cliente. A Prófrio oferece excelente qualidade em soluções de congelamento, com alto rendimento e baixos custos de energia.
Para saber mais sobre Túnel de congelamento para frango
Ligue para (11) 3858-1015 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!