Clique nas imagens para ampliar
Toda indústria que trabalha com a produção de sorvetes sabe que é preciso tomar determinados cuidados com esse tipo de alimento para que ele sempre ofereça a consistência certa no momento de ser comercializado. Portanto, faz-se necessário, um processo correto de produção, envolvendo também um endurecimento/congelamento adequado e uma estocagem à temperatura correta, sem grandes variações, evitando que ele derreta e se deforme. Então, neste ciclo produtivo, uma indústria de sorvete precisa investir em um túnel para endurecimento de sorvete, como requisito essencial para se obter um produto de qualidade, no quesito de dureza ou consistência adequada da massa dos sorvetes.
Esse túnel para endurecimento de sorvete é projetado de forma a obter temperaturas bastante baixas e com capacidade frigorífica suficiente para proporcionar um abaixamento bastante rápido na temperatura da massa, evitando então a formação de cristais de gelo e bolhas de ar, que irão prejudicar a qualidade do sorvete. O objetivo do túnel para endurecimento de sorvete é então garantir a homogeneidade e nível de consistência ideal da massa o que irá contribuir para uma maior valorização das outras qualidades do produto como aparência, sabor e sensação de satisfação plena. O túnel para endurecimento de sorvete é então fundamental no processo de fabricação, sendo considerado até como um estágio intermediário de produção entre a preparação da massa propriamente dita e a estocagem final em câmaras apropriadas, mas já na condição de produto acabado, para futura distribuição para consumo.
PRECAUÇÕES COM O TÚNEL PARA ENDURECIMENTO DE SORVETE
Para que o túnel para endurecimento de sorvete possa oferecer os melhores resultados, é preciso que alguns fatores sejam levados em consideração, quando do projeto da instalação, como a temperatura de entrada e saída dos sorvetes, a quantidade do produto que será processado em cada lote, a forma de apresentação (tamanho, dimensões, volume do produto). Tudo isto interferirá de algum modo no tempo e/ou na qualidade do sorvete que estará sendo processada : endurecida /congelada.
ONDE OBTER UM BOM PROJETO DE TÚNEL PARA ENDURECIMENTO DE SORVETE?
O correto é que durante o projeto de um túnel para endurecimento de sorvete seja sempre considerado cada um dos aspectos já mencionados, pois são de grande influência no modo como o túnel para endurecimento de sorvete irá operar. Para que o projeto seja corretamente contemplado, procure sempre a Prófrio, empresa especializada nesse tipo de instalação.
Contando sempre com profissionais qualificados, a Prófrio é uma empresa que observa as necessidades de cada cliente e propõe somente as instalações mais modernas e as soluções mais adequadas para serem aplicadas junto a sua indústria. O atendimento da empresa é feito principalmente na região Sudeste do Brasil. Entre em contato com a Prófrio, solicite um orçamento e saiba mais sobre seus produtos.
Para saber mais sobre Túnel para endurecimento de sorvete
Ligue para (11) 3858-1015 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!